(轉載更生日報)花蓮市民政里模範父親王政琬律師

即時新聞╱記者張小菁報導   2019年8月3日 

 花蓮縣執業律師王政琬,榮膺一○八年度花蓮市模範父親,王政琬律師育有三女一子,都已經長大成人,個個在社會上卓然有成。三日上午王律師在家人妻女陪同下在美侖大飯店接受花蓮市長魏嘉賢親自表揚,民政里長林志鵬也到場祝福。
 王政琬民國六十年畢業於政治作戰學校法律系,奉派在聯勤總部軍法處擔任軍法官,民國七十三年調至警備總部軍法處擔任檢察官,七十五年調到東部地區警備司令部擔任軍法室主任並高升上校,民國八十年退伍,榮退後在花蓮市開始執業擔任律師。  
 王政琬律師積極投入社會慈善與公益的行列,目前擔任花蓮縣政府民眾法律扶助顧問、國防部花蓮地區公聘律師、花蓮市公所調解委員,以及天主教花蓮教區、台灣基督長老教會鶴岡教會、台灣基督長老教會松年大學秀姑巒分校、佛法山瑞穗有機生態農場、青蓮寺、協天宮、義聖宮、東富禪寺、花蓮榮民之家等等單位的法律顧問,長期提供各界鄉親法律服務,無私奉獻、功在桑梓。  
 王政琬律師號召愛心人士成立慈善團體,經常上山下海照顧弱勢團體、認養貧童,在公益的領域廣結善緣,先後兩度榮獲全國榮民楷模。第一次是在二○○六年首次榮獲全國榮民楷模,二○一一年再度榮獲,同時接受總統馬英九接見表揚。他同時也是花蓮縣績優調解人員,協助鄉親法律諮詢。  
 難得的是,王律師還號召數十名好友成立公益團體規毛公益協會,從事濟弱扶傾、認養貧童、獎勵向學等工作;偏遠的豐濱鄉、萬榮鄉、卓溪鄉、富里鄉等等鄉鎮,都有他默默關心弱勢的蹤影。規毛慈善公益協會成立已經二十餘年,成員遍及地方各行各業,大家出錢出力,幫助有需要的弱勢家庭度過難關。   

公會會址

  • 花蓮縣花蓮市府前路 15 號
  • No.15, Fuqian Rd., Hualien City, Hualien County 970, Taiwan (R.O.C.)

聯絡資訊

辦公時間

週一至週五 AM8:00-PM5:30
週六、日 休息