『藝文消息』看見花蓮-玫瑰石・光畫系列特展

展覽日期:108年1月5日至3月24日

展覽時間:每週二至週日 上午9點至下午6點(每週一休館)

展覽地點:鄉土生活展示館

主辦單位:國立臺南生活美學館

合辦單位:國立臺東生活美學館

執行單位:花蓮玫瑰石藝術館

花蓮玫瑰石藝術舘館長曾泰源律師,是麻豆出生、臺南一中畢業的臺南囝仔,為花蓮當地知名律師,由於特別鍾情花蓮玫瑰石的因緣,進而旅居花蓮三十年,同時收藏及潛心鑽研賞石藝術,且斥資創辦了「花蓮玫瑰石藝術舘」。

出產於花蓮的玫瑰石,因色澤紋理帶有嬌貴粉紅色而得名,更因為礦石成份豐富,常帶有國畫意境。此展覽將以藝術觀賞角度欣賞石頭因地層擠壓、氧化等作用,所形成猶如山水畫或現代畫作的神奇風采。會場亦將展出多種賞石藝術風貌,自傳統原石、切片檯座、裱框包檯等,到近年新興的透光石畫,看那僅0.5-0.8公分的石片,如何透過光源,呈現透與不透間的層層堆疊,感受大地母親巧手藝術,歡迎各界踴躍參觀。

公會會址

• 花蓮縣花蓮市府前路 15 號
  • No.15, Fuqian Rd., Hualien City, Hualien County 970, Taiwan (R.O.C.)

聯絡資訊

辦公時間