(轉載更生日報)讓愛無礙‧秋節送愛

2018年822日

讓愛無礙‧秋節送愛

法扶花蓮分會提供身心障礙者諮詢


記者蔣邦彥/報導


二O一八全國法扶日「讓愛無礙‧秋節送愛│身心障礙者法律扶助宣導園遊會」,由財團法人法律扶助基金會花蓮分會、花蓮律師公會、臺灣花蓮地方檢察署及花蓮原住民族法律服務中心聯合舉辦,十八日在花蓮文化創意產業園區,廣邀身心障礙者及社福團體一起參與,活動現場來了許多民眾詢求相關法律問題協助。
園遊會由黎明教養院院生打擊狂野的「非洲鼓」揭開序幕,邀請在場民眾豔陽下熱情共舞。活動從上午十點開始至下午四點,共計六十五個攤位,包含法扶律師現場免費法律諮詢、身心障礙者庇護工場、社福公益單位、闖關遊戲體驗、農特產品、視障按摩服務等。
網路插畫人氣王Duncan,也在法扶承辦人員誠心邀請下,設計了活動主視覺插畫;另外「是愛樂團」因樂團成員的家人,曾受花蓮法扶協助,也主動在園遊會擔任表演嘉賓,炒熱現場氣氛。
法律扶助基金會花蓮分會會長林國泰律師表示,期望透過這次活動,更方便民眾取得法律資源及相關資訊,縮短與身心障礙者的距離,並透過與社福團體的合作,增進法扶第一線工作者或扶助律師們,對身心障礙者處境的理解,學習如何良好溝通,保障平等的法律權益之外,落實為弱勢服務的精神。
法律扶助基金會本著「為經濟上的弱勢者提供法律的專業扶助,實現訴訟的平等權」為宗旨,使法律扶助貼近人群、看見需要法律幫助者的問題與困難。今年,以全力推動身心障礙者法律人權為目標,以支持身心障礙者之法律平權、落實法律扶助為方向。

公會會址

  • 花蓮縣花蓮市府前路 15 號
  • No.15, Fuqian Rd., Hualien City, Hualien County 970, Taiwan (R.O.C.)

聯絡資訊

辦公時間

週一至週五 AM8:00-PM5:30
週六、日 休息