(轉載東方報)4公益團體 支持黎明庇護工場

4公益團體 支持黎明庇護工場  
 
週二, 21 八月 2018 07:33

從2009年成立 苦苦經營 希望民眾讓身障孩子自食其力

記者江思婷/報導

財團法人法律扶助基金會花蓮分會、花蓮律師公會、花蓮縣政府及原住民族法律服務中心,廣邀身心障礙者及相關社福團體攜手在花蓮文創園區合作舉辦讓愛無礙秋節送愛園遊會。

包括:花蓮地檢署檢察長黃和村、花蓮律師公會理事長鍾年展、法扶花蓮分會長林國泰、縣府社會處長陳玟祺、縣議員施金樹、黃振富、第一獅子會前會長吳永昌等地方仕紳都到場相挺。

籌畫活動的林國泰希望透過現場免費法律諮詢、社福資源宣導及身心障礙體驗活動等,促使身心障礙者及對此議題感興趣之社會大眾,能以便捷方式獲取法律資源及相關資訊,縮短法扶與障礙者的距離,並保障平等的法律權益,歡迎一同參與這有意義的活動。

陳玟祺也帶頭呼籲,期盼民眾支持購買,不但送禮表達心意,也讓暖流流入各公益單位,因為近年大環境不佳,加上糕餅、手工藝品等商品,還要與全台網購、實體業者競爭,社福團體及庇護工場經營更加困難,但花蓮的身障員工及老師不氣餒,力求突破、推陳出新,研發優質產品,希望大家支持。

黃振富也肯定花蓮縣政府協助行銷身心障礙團體及庇護工場推出的秋節禮盒、月餅及相關產品,期盼社會各界要送禮時,能優先採購這些愛心產品,讓禮物多一份意義。

縣政府社會處邀請黎明、樂道身心障礙者庇護商店、畢士大教養院、安德啟智中心、縣內的肢體傷殘福利協進會、自閉症協會、脊髓捐傷福利協進會等展售,拉抬買氣。

陳玟祺強調,庇護工場及小型作業所,提供身心障礙者工作訓練機會,別具意義,身障孩子從中學習技能,進而自立也獲得自信,早年民眾擔心公益產品品質,但如今花蓮各社福單位都推陳出新,加上這類庇護工場的產品多由身心障礙朋友手工製作而成,材料都是成本較高的食材,講求天然、無添加防腐劑的產品讓大家吃得健康與安心。

黎明庇護工場表示,工場從經營開始,產品種類雖然不多,但都持續研發新產品,並且持續優化現有產品,每項產品在品質上都有嚴格把關,希望消費者能真正認同產品的品質,今年工場推出八款禮盒,有別以往的牛軋餅,例如「雙層禮盒」放了甜度適中的紅藜瓦福、蜂蜜酥條、堅果塔與黑芝麻糕,搭配清新茶包,適合與家中親友共享。

黎明特助柯仁愛表示,黎明庇護工場是花蓮的第一家,也是在地僅存的一家,從二○○九年成立以來,苦苦經營照虧照做,因為僅此一家了,黎明再不做,庇護員工就沒地方去了,希望大家用行動支持黎明庇護工廠,支持身障的孩子自食其力。

 

公會會址

  • 花蓮縣花蓮市府前路 15 號
  • No.15, Fuqian Rd., Hualien City, Hualien County 970, Taiwan (R.O.C.)

聯絡資訊

辦公時間

週一至週五 AM8:00-PM5:30
週六、日 休息