法扶會花蓮分會第4屆、第5屆會長交接典禮 --- 鍾年展理事長(花蓮律師公會)

各位與會貴賓、各位朋友,大家早安:

保障人權,尤其是弱勢者的人權是身為律師使命之一。當律師20多年來,覺得最有意義及最有成就的事,不是賺了多少錢或承辦重大案件受媒體或社會關注,而是認真替真正的弱勢者打官司,在官司圓滿結束後,所得到當事人的真誠感謝。

花蓮律師公會所屬在地律師幾乎對花蓮地區老百姓的公益性法律需求,提供全部的支援與服務,其中尤以法律扶助案件為大宗,日前花蓮律師公會會員擔任法扶律師者有四十餘人,所以本公會會員是否認真對待處理法扶案件、善盡律師職責,在在影響法扶花蓮分會的成敗、形象與聲譽,身為法扶律師的公會會員豈能不念茲在茲、戒慎恐懼乎?

林武順大律師擔任花蓮法扶會會長二屆共六年,林律師在律師界資歷頗深、學養精湛、人生經驗豐富而精彩,帶領 法扶花蓮分會六年成績有目共睹。新任林國泰大律師有能力兼有幹勁,目前擔任全聯會副理事長,對全國性司改、律師制度組織興革等議題,不時提出寶貴竟見,相信他接任後的表現必不負期待。很高興能參加今天的交接典禮,並說上幾句話。

最後,謹祝大家身體健康、事事如意!

公會會址

• 花蓮縣花蓮市府前路 15 號
  • No.15, Fuqian Rd., Hualien City, Hualien County 970, Taiwan (R.O.C.)

聯絡資訊

辦公時間